Mit Baguette ab in den Norden
Es geht wieder Richtung Norden, denn die letzte Urlaubswoche ist angebrochen.
Heute jedoch deutlich besser gestärkt, als sonst nach dem Frühstück üblich. Das liegt daran, dass es statt dem üblichen Fladenbrot im Ibis Hotel in Ouarzazate Baguette gibt! Französisches Baguette, so richtig mit Kruste! Und richtige Butter, nicht das zähe Streichfett, dass sonst gereicht wird. Ein Traum, von dem wir so viel essen, wie wir können. 🙂
Nach dem Tanken fahren wir noch ein Stück auf Asphalt, bevor es auf Schotter weitergeht.
Aber Moment – Schotter? Diese Schotterstraße ist in besserem Zustand als manch deutsche Autobahn! Kein Wunder, denn die Strecke ist noch ganz frisch. Wir treffen sogar noch die Baustellencrew, die gerade das letzte Stück platt schiebt.
Aber so bleibt es nicht lange. Dann geht es über sehr abwechslungsreiche, aber deutlich schotterige Strecken Richtung Boumalne Dadès.
Hotel Kasbah Dades
Die nächsten zwei Nächte sind wir im Hotel Kasbah Dades untergebracht.
Dort haben wir ein geräumiges Zimmer bekommen. Es hat sogar einen überdachten und mit Fliegengitter geschützten Balkon, der an eine Art Wintergarten erinnert. Das hat den großen Vorteil, dass die Klamotten, die nicht mehr so richtig taufrisch riechen (was inzwischen so ziemlich auf das gesamte Equipment zutrifft), im Wintergarten wohnen können und wir keinen Schlag mehr bekommen, wenn wir das Zimmer betreten.